当前位置: 首页  深度理解

人社部整治事业单位“萝卜招聘”等违纪违规问题

【作者】: 【时间】:2014-10-10 【人气】:

        

人力资源和社会保障部28日在京召开电视电话会议,对整治事业单位公开招聘突出问题专项行动作出部署。

  自2005年《事业单位公开招聘人员暂行规定》颁布以来,截至目前,已有3000多万人次参加公开招聘,实际聘用360多万人。公开招聘制度在全国范围内基本实现了全覆盖,成为事业单位进人的主要制度。但前一段时间,极个别地方还出现了“萝卜招聘”“绕道进人”等违纪违规问题。

  对此,人社部会同有关部门在全国统一部署一次全面、集中整治的专项行动。本次专项行动分为两个阶段。专项检查阶段从8月开始,到2014年底结束,主要开展专项检查、查处违纪违规行为、宣传总结,检查的重点是尚未开展公开招聘,或公开招聘组织实施不规范,特别是发生过违纪违规进人问题的县级事业单位;制度建设阶段,从2014年底开始,到2015年底结束,主要是完善公开招聘制度,建立监督检查的长效机制。

  人社部副部长孔昌生表示,要把重点放在基层,明确责任主体,开门搞检查,对涉事单位零容忍,以高压态势严格查处、严肃问责。

【作者】: 【时间】:2014-10-10 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款