当前位置: 首页  校园新闻

“七校逐梦,新闻之梦”第六届新闻之梦采访报道大赛宣讲会举行

【作者】:郑键 段琳 【时间】:2014-10-21 【人气】:

    “七校逐梦,新闻之梦”,1018日晚,由校党委宣传部和文传学院共同举办,南湖思政网承办的第六届“新闻之梦”采访报道大赛宣讲会在学术交流中心举行。校党委宣传部与文传学院部分老师参与了本次宣讲会。

本次宣讲会分为新闻之梦简介、上届获奖代表发言、新闻之梦破题解说、观众互动等四个环节。在主持人对“新闻之梦”做了简要介绍后,上届最佳采访奖获得者白晨曦同学和三等奖获得者覃丽媛同学,与观众分享了自己的经验,她们就参赛时的感想、收获、经验同现场观众们作了深入的交流。

随后,文传学院陈峻俊老师为同学们分析了新闻行业的近期变化,向同学们提出了做全能记者的目标,并且分享了新闻专业采访方面的宝贵意见徐晓波老师为本次大赛主题“学长学姐去哪”破题解说,他表示,与往届主题相比,本届主题更小,更为贴近学校生活,希望同学们可以大胆突破主题,做自己想做的采访,同时得到新闻采访报道方面的锻炼人生的启发

    据了解,“新闻之梦”旨在进一步培养大学生的新闻专业理念和媒介实际工作能力,促进新闻专业课程的课堂教学与实践教学相结合大赛分为消息类、通讯类、深度报道、摄影报道和广播电视报道等5种参赛形式。第六届新闻之梦采访报道大赛的参赛规模已经扩大到了华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学、中南财经政法大学、湖北大学等7个学校,7校在学学生均可报名参加。

【作者】:郑键 段琳 【时间】:2014-10-21 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款