当前位置: 首页  摄友天地

翁丁·人物志

【作者】:俸清艳 【时间】:2014-10-28 【人气】:

  

    翁丁是云南省临沧市沧源县一个原始的佤族村寨,至今为止里面的族人还保持着原始的生活方式和生活状态。到达翁丁的路途也很遥远,只能乘坐汽车穿过山岭,雨天多滑坡泥石流,来回的山路很容易被阻隔。

 

 

不过,随着城市化和商业化的驱动,原汁原味必然受到冲击,原有的古朴气息已然越来越少,而老一辈的族人相对来说比较纯粹,故此次选择老人作为拍摄对象,完成记录。

 

 

 

 

 

 

 

 

烟已经成为老人们日常必不可少的搭配,他们每天都吸着烟斗在村里走来走去。随着老一辈的族人越来越少,记录成为一项日益重要的任务,希望日后我还有充裕的时间将这些老人的面庞记录下来,组成尽量完整的《人物志》。

【作者】:俸清艳 【时间】:2014-10-28 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款