当前位置: 首页  开阔视野

28日,再入返回飞行试验器进入月地转移轨道,发回清晰的地月合影

【作者】: 【时间】:2014-10-31 【人气】:

      本报北京10月28日电 (吴月辉、姜宁)记者从国防科工局获悉:北京时间10月28日19时40分许,再入返回飞行试验器完成月球近旁转向飞行,离开月球引力影响球,进入月地转移轨道,预计将于11月1日返回地球。

  截至28日20时,再入返回飞行试验器已在太空飞行114小时,距地面高度约36万公里,试验器状态良好,器载设备工作正常。

  据悉,27日11时30分许,再入返回飞行试验器飞抵距月球6万公里附近,进入月球引力影响球,开始月球近旁转向飞行。28日3时许,试验器到达距月面约1.2万公里的近月点。随后,在北京航天飞行控制中心控制下,飞行试验器系统启动多台相机对月球、地球进行多次拍摄,获取了清晰的地球、月球和地月合影图像。

【作者】: 【时间】:2014-10-31 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款