当前位置: 首页  校园新闻

百米一瞬,谁与争锋

【作者】:杨金惠 【时间】:2014-11-21 【人气】:

        

2014年11月6日,第二十九届校运动会富有民族特色的校运会开幕式表演刚划上句号,女子100米田径预决赛就在南湖操场拉开帷幕。按照赛制,女子100米田径比赛共分为初赛和复赛两部分,初赛共分五个小组。

初赛中,经过激烈的心理素质、反应起跑速度和能力的比拼,最终,一共有八位同学成功进入决赛。

下午2点45分,经过一个中午的休整,选手们迅速恢复状态,精神饱满地来到了决赛的赛场上。经过拿号码牌,检录,等待,入场的固定程序,一声枪响,选手们如离弦的箭般向着终点疾驰而去。数学统计学院的雷诗雨以其快速起跑的技能抢得先机,并保持优势一直跑在队伍的最前面。其他选手奋力追赶、尾随其后,一直想要超越越,却因为起点的那一瞬间落后而始终落后。

最终,数学统计学院的雷诗雨以13秒57破纪录的成绩夺得桂冠。而法律学院的吴廷则以14秒21的优异成绩位居第二。“这些优异的成绩一方面说明女孩子的潜能也是无限的,另一方面说明通过体育锻炼女孩子的体能也会得到一定的提升。长江后浪推前浪,一代更比一代强。”文学与新闻传播学院新闻2班张程玲同学如是说。

至此,女子100米田径比赛完满结束。

【作者】:杨金惠 【时间】:2014-11-21 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款