当前位置: 首页  校园新闻

《匆匆那年》高校行 导演张一白带领民大学子体味青春浪漫

【作者】:吴睆 【时间】:2014-12-18 【人气】:

“不悔梦归处,只恨太匆匆。”11月25日晚,电影《匆匆那年》高校行走进我校。《匆匆那年》导演张一白携光线传媒主持人李程远、微博红人“作业本”在大礼堂与众多学子共同回味了“匆匆那年”中的青春故事。此次活动由我校未来管理者协会主办,北京光线传媒股份有限公司及我校电影社合作推动,吸引了校内外众多同学前来观看。

电影《匆匆那年》讲述了5位“死党”跨越15年的友情、青春与记忆。一段《匆匆那年》宣传片播放之后,主持人李程远登台,对电影情节做了简要介绍,与观众们讲述了自己曾经为了一个优秀的女孩不断努力提升自己的故事。导演张一白也与大家分享了自己的感受,回忆了青春岁月的暗恋故事,并与主持人、微博红人“作业本”一起对《匆匆那年》的原著与电影进行了探讨。张一白称,电影保留了原著的精华部分,虽然原著有一个开放性的结局,但电影的结局是温馨而美满的。这样的“剧透”令现场观众对电影期待不已。 

回忆过“那年故事”后,现场播放了视频《黑板小片》,引起了台下不少90后学生的共鸣。在主持人的邀请下,7名同学上台进行互动,分别在黑板上写下青春中对自己重要的人想说的话。几位观众的故事或感伤,或美满,或波澜曲折,赢得了场下观众热烈的掌声。

在提问环节中,张一白热情耐心地回答同学们的问题,现场气氛十分活跃。

【作者】:吴睆 【时间】:2014-12-18 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款