当前位置: 首页  心理咨询

让梦想拐个弯实现

【作者】:孔祥凤 【时间】:2014-12-18 【人气】:

  2014年6月,微博上一条“波兰女清洁工变身职业模特”的消息引起了广大网友的特别关注,在短短的几个小时内,这条微博就被转发了两万多次,人们都很好奇这个灰姑娘到底是如何华丽逆袭转身的。

  2013年,26岁的亚历山德拉毕业于波兰一所职业大学,虽然她获得了教育学硕士文凭,可以轻易找到一个与教育相关的职业,可是因为自己从小就有一个梦想:做一名模特,在舞台上尽情展示自己的美丽。所以毕业后,亚历山德拉拒绝了多家学校的邀请,怀揣成为名模的梦想独身来到布里斯托尔市。

  可让她没想到的是,她跑了好多家模特公司,并展示了自己在校时参加的各种模特演出剧照,还是没有一家模特公司愿意接收她。几经碰壁后,她的生活陷入了困境,连基本的吃住都成了问题。最后,她只能来到当地的一家劳务公司,想找一份能包吃住的家庭老师工作,先解决吃住的问题。

  几天后,劳务公司打电话让她下午去签合同,说有好几个家庭对她的条件很满意,愿意聘用她。那天下午,她提前了一个多小时到,正当她仔细看几家雇主资料的时候,从外面冲进来一个男人,一进来,就着急地让工作人员马上帮他找一名当天晚上就能上班的清洁工。

  当工作人员向他解释找清洁工需要提前预约,这名男子更着急了,他在房间里团团转,亚历山德拉不禁好奇地看了他一眼,她突然发现此人有点面熟,好像在哪看过。正当她疑惑的时候,那名男子在那小声地嘀咕着:夏洛特明天早上就到家,如果今晚找不到人打扫卫生那可怎么办?

  夏洛特?波兰着名的时装设计师!她突然想起此人是夏洛特的经纪人。

  在那名男子失望地打算离开的时候,亚历山德拉上前拦住了他,她说自己愿意做清洁工,而且现在就去,并且保证今晚就把卫生打扫好。男子听后欣喜若狂,一旁劳务公司的工作人员听了忙劝她,说做清洁工一周的工资只有250英镑,这不仅比她当家教的工资低很多,而且也辛苦得多。谁知亚历山德拉笑了笑,没多说就和那名男子签了合同。

  亚历山德拉凭自己的勤劳和认真很快获得了夏洛特的认可和信任,每天打扫完卫生,她就在房间里偷偷练习走步。如果遇到模特公司负责人以及一些名模来访,她就悄悄留在客厅里,仔细倾听夏洛特和他们的谈话,慢慢地,她了解和掌握了很多自己以前所不知道的关于走T台和做模特的相关知识。

  有一天晚上,她打扫完卫生,发现夏洛特无精打采地躺在沙发上,出于礼貌,更因为她平时和夏洛特关系很好,她上前关心地问夏洛特怎么了,有没有自己可以帮忙的。夏洛特懊恼地告诉她,自己最近专门为一个名模设计了一个夏季系列的服装,可没想到最后,那个名模却因为薪酬问题和主办方发生了矛盾,单方面毁约,不愿参加第二天的时装发布会。

  那几套礼服亚历山德拉看过,好多次夏洛特不在家,她还偷偷地用手触摸过,想象着自己如果能穿着这些服装走上T台该有多好。亚历山德拉壮着胆子说自己以前在学校曾多次参加服装模特大赛,可不可以让她试一下。听了她的话,夏洛特睁大了双眼,连声拒绝,这场服装发布会的成功与否直接关系到自己的服装能否迅速打开市场,而其中模特起着举足轻重的作用,可不是闹着玩的。

  亚历山德拉并不气馁,她同意夏洛特的担心不无道理,但毕竟现在没有合适人选,可不可以给自己一次机会,现在走一遍给他看看。夏洛特将信将疑地看了看亚历山德拉,终于点头应允。

  几分钟后,当亚历山德拉穿着那几套夏洛特付出了好几个月心血的作品,迈着标准的猫步走出来的时候,夏洛特简直不相信自己的眼睛,因为不仅那些衣服穿在亚历山德拉身上就像量身定做一样。亚历山德拉的台风和走步与专业模特就没有什么两样。虽然存在一些小瑕疵,但只要稍加指点完全可以胜任此次服装发布会。

  第二天,夏洛特兴奋地把亚历山德拉推荐给了主办方,当亚历山德拉最后作为压轴戏出场的时候,全场所有的人都被她的魅力惊呆了,交头接耳后却发现没有人认识这个面容姣好,一头短发、身高1.8米的模特。发布会后,人们才得知她的身份原来是一名清洁工。

  一个清洁工成了模特,成了当天最大的新闻,多家模特公司也向她抛来了橄榄枝,最终她选择了伦敦一家模特公司。目前亚历山德拉已经成为一系列广告和走秀新星,出场费高达2000英镑。

【作者】:孔祥凤 【时间】:2014-12-18 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款