当前位置: 首页  校园新闻

我校派驻武陵山片区联络员欢迎、欢送会举行

【作者】: 【时间】:2015-03-20 【人气】:

3月9日下午,我校派驻武陵山片区联络员欢迎、欢送会在学术交流中心举行。湖北省民族宗教事务委员会党组成员、副主任蔡德坤,经济发展处处长李爱旻、人事处处长邓北生,校领导陈达云、常一青、白江源、段超、赵晓珊出席了会议。参加此次会议的还有我校第二批、第三批、第四批武陵山片区联络员及相关单位负责人。校长李金林主持会议。

 

蔡德坤首先代表省委组织部和民宗委向长期支持武陵山片区发展的我校师生表示感谢,向第二、三、四批联络员致以亲切的慰问。他指出,前几批联络员在武陵山片区的工作得到了国家民委和当地干部群众的肯定,成立的恩施发展研究院是校地合作的典范,为区域发展、扶贫攻坚工作提供了政策参考。在肯定我校联络员工作成绩的同时,他还对即将赴武陵山片区工作的联络员提出了几点要求:一、深入调研,掌握实情。要认真学习、领会中央民族工作会议精神,通过调研提出有针对性的建议;二、发挥优势,找准定位。要勤思考、勤谋划,发挥高校人才资源优势,加强宣传报道,为当地办实事、办好事;三、严格自律,树立良好形象。要以“三严三实”的标准要求自己,满怀激情,认真工作。

第二批武陵山片区联络员总领队、副校长段超和联络员代表、校友办主任陈强胜作了工作经验交流发言。结合在当地的工作情况,段超对联络员们提出了几点要求:在思想上,要重视、热爱这项工作;要围绕国家民委的要求开展工作;要加强学习,熟悉当地情况;要积极转换角色,主动融入当地;要做好工作计划,将计划落到实处;发挥优势,借助外力,促进当地发展。陈强胜在分享体会和收获的同时,也提出了自己的建议,他希望联络员们发挥好桥梁、纽带作用,处理好各方面的关系,为当地发展出一份力。

最后,校党委书记陈达云作了讲话。他表示,此次向武陵山片区派驻联络员是在中央民族工作会议和“两会”召开的大背景下进行的,从国家民委到湖北省委都非常重视民族地区的发展。联络员要提高认识,加强学习,用科学理论武装头脑;要脚踏实地,搞好调研,为民族地区发展提供政策参考;要按要求开展工作,受锻炼、做贡献、长才干;要顾全大局,协调好各方面的关系,努力工作。

校长李金林对本次会议作了总结。他要求新一批联络员:加强学习,保重身体,以良好的身体和精神状态开展工作;依法工作,依规工作,从各个方面严格要求自己,不断增强责任感和使命感;进一步转变思想观念和工作方法,拜民族地区的干部群众为师,不断增强服务意识、创新意识。

10日上午,我校第四批派驻武陵山片区联络员将奔赴各联络点开展新一轮的服务工作。

【作者】: 【时间】:2015-03-20 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款