当前位置: 首页  旅游动态

着力打造西藏旅游“升级版”

【作者】:李长 【时间】:2015-03-26 【人气】:

    众所周知,西藏是一个旅游圣地,西藏的蓝天白云、青山绿水让无数人神往,西藏的民俗风情也让人陶醉,西藏旅游给西藏带来不错的效益的同时,也给广大游客带来了全身心的享受。为了能让游客在西藏能享受到更完美的体验,为了西藏能发展的更好,同时也为了落实中央和自治区的相关要求和政策,西藏着力打造西藏特色旅游的相关产业链和产业升级,从而实现美丽西藏、绿色西藏、和谐西藏的发展的目标。

  随着2015年西藏自治区“两会”的落幕,以及全国“两会”的召开,为西藏的发展注入了新的活力与动力。在李克强总理的政府工作报告中明确提出“协调推动经济稳定增长和结构优化”,对于西藏旅游业发展来说无疑是起到了助推器的作用。

  旅游业作为西藏发展的一个重要产业,随着推广和宣传的不断深入,让越来越多的人开始愿意去西藏、想要去西藏。2006年青藏铁路开通,当时有一首歌在西藏乃至全国都很火,那就是《坐上火车去拉萨》。这首歌体现了当时对西藏开通火车的一种欣喜,更多的是,西藏这块神秘的土地,随着火车的开通变得不再神秘,也让进藏旅游成为了一个脍炙人口的词。随着进藏游客数量的与日俱增,为西藏的旅游业发展带来了巨大的发展契机,西藏旅游业蒸蒸日上,为西藏发展带来了巨大的动力。

  旅游是一个绿色产业,也是西藏的支柱产业之一,旅游业的发展既满足建设绿色西藏、美丽西藏的要求,也满足以旅游带动经济、以经济促进发展、以发展改善民生的理念。李克强总理在政府工作报告中提出“持续推进民生改善和社会建设”。旅游业作为一个可长期发展的重要产业,拥有巨大的发展潜力和发展前景,而以旅游业为中心发展起来的其他行业,对于民生的改善和西藏的发展有巨大的作用。打造和升级西藏的旅游产业链,可以吸引更多的游客到西藏旅游观光,这不光可以为旅游业带来巨大收益,也可以带动餐饮业等一系列服务产业的发展,从而促进西藏经济的发展。发展旅游业可以说是一个以点带面的发展方式,通过旅游业的发展带动西藏整体的发展,从而使民生得到改善,社会得到更好的发展。同时升级西藏的旅游产业链可以让游客更加舒适的感受西藏的美,更能愉悦的畅游西藏,从而将西藏打造为一个天堂般的旅游胜地,吸引更多的游客。

  “前车之鉴,后事之师”,世界上有太多的以牺牲环境换取经济的发展案例。西藏打造旅游“升级版”,符合本地区的发展要求,也符合中央关于西藏发展的一系列要求,同时也符合绿色发展的理念,不用环境换经济,打造属于自己的绿色经济。用绿色经济来促进发展、改善民生,我们发展的放心,生活的安心。

 

【作者】:李长 【时间】:2015-03-26 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款