当前位置: 首页  摄友天地

元宵节前

【作者】:郑键 【时间】:2015-04-27 【人气】:

    元宵节前,听闻凤凰古城游人稀少,便与朋友一同前往。印象中,这个位于湖南西部边陲的小城总是游人如织,商品经济的高速发展让这座小城愈发喧闹。游古城以旅游淡季为宜,这样你才能在青石板街小巷末尾找回那一片久违了的清净。

    在微博上,中国必去十大古城的名单里总是少不了凤凰的名字。国家历史文化名城、首批中国旅游强县、国家AAAA级景区、曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城,这座小城被贴上了太多耀眼的标签,就是像湘西地区的一颗明珠一样,给当地带来巨大的荣耀与经济效益,惹来越来越多的游人前来驻足。

 

 

 

    连续几天的降温阻拦了春天的步伐,光枯的枝桠在寒风中祈盼春天。时辰还早,古城还没醒来。

    吊脚楼下溪水潺潺流过。

    古城里的当地居民三两一簇惬意的聊着天,游客正悠闲的前往下一个地方。

    说起古城,最据特色的除了沱江边上的吊脚楼就要属古老城墙了。城墙屹立几百年不倒,身旁的行人早已换了一波又一波。

     还有那标志性的屋檐,直指苍穹。

    现在文明日新月异,这所房子却好像被抛在后面,像老友似的给勤苦劳动一生的人带来永久的安息。

 

 

    巷子里做生意的苗族老人已开始忙碌,准备迎接新的一天。

 

    商品经济也催生了沱江两旁的酒吧文化,酒吧里青年男女狂欢,清吧里民谣歌手一把吉他慨叹时光。只不过现在才是早上,喧闹了一晚的酒吧才刚刚睡去。 

    节日的喜庆还没退去,小巷的上方挂满了灯笼。

    因为沱江正在整治,所以乌篷船都停在了岸边,相信治污后的沱江会比原来更美。

    别致的景色,游人拿起了相机。

    凤凰涅槃,浴火重生。

【作者】:郑键 【时间】:2015-04-27 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款