当前位置: 首页  原创空间

向阳

【作者】:杨金惠 【时间】:2015-05-19 【人气】:

几米说,“向日葵告诉我们,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得温暖美好。”仿佛可以想象,那一刻,迎着风的方向,张开双臂,感受风的温柔轻抚;闭着眼睛,感受向日葵的清香和阳光的味道;甚至,微眯眼眸看到的七彩阳光。怎一个惬意了得呵!

向阳,向阳,向着阳光,充满了希望,何其温暖的一个词语,缠绵舌尖,轻吐其声,就有一种说不清道不明的感觉。常言道,“心若向阳,无谓伤悲”,也许就是如此吧。人活一世,活的不过就是一种心情。向阳生活,无需矫揉造作的45度的忧伤,必定如阳光般明媚、温暖。纵然人生风雨凄凄,那又如何?向阳,做自己的小太阳!

或残缺,或完满,已不再重要。无论怎么样,别忘记,憧憬未来。紫陌红尘,我们在凡世里浮沉,打着追寻成功的旗号,内心渐渐一片荒芜。随波逐流的不择手段,我们越来越黑暗,越来越迷茫。一路走,一路丢,到最后,连自己也弄丢了。问自己,你快乐吗?不快乐。似乎是从心的最底层传来的答案。又何必呢?一 辈子,说长不长,说短不短,为何不开心度过?所谓向阳,最基本的,不过是做自己。不忘初心,不忘初己,仅此,就好。即使追随梦想,也要坚持做自己!持一颗良善之心,真诚待人,不抱怨,常微笑;不在意无足轻重的看法,不做多此一举的解释,更不会随随便便改变自己。这就是对向阳的人生最好的阐释。

似乎,别人的总是最好的。于是,从来都是在羡慕,那些属于别人的繁华,却总是忽略了,只属于自己的清欢。但是否曾经想过,世上没有相同的两个人,就如没有两片相同的树叶。你从来就是唯一,是世界上无可复制的存在。你亦是最好!怎么就能确定,你羡慕的那个人,他没有偷偷羡慕你?或许就在你羡慕他的喧嚣的时候,他正暗地里羡慕你的安宁。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”就如冰心的这首小诗一样,不要只羡慕别人的辉煌而妄自菲薄,所有的成功都不是轻易的到。经过拼搏,挥洒汗水,或许你可以站得比他还高。暂时的失意,没有什么大不了,就当暂时的停驻,歇歇脚,厚积薄发,不定可以飞得更高更远!无论是顺境,亦或是逆境,心儿永远向着太阳,不羡慕,不菲薄,只相信,未来,就在下一个转角;梦想,就在不远的前方。所有的迫不及待,都值得等待;所有的未曾到来,都值得期待。坚持,向阳!

曾看过这样一段话:“心若向阳,必生温暖;心若哀凄,必生悲凉!简单一点,淡然一点便不会那么累。纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天。”向阳,无关风月,无关岁月,只是一种心态,就这样,写下结局。

【作者】:杨金惠 【时间】:2015-05-19 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款