当前位置: 首页  摄友天地

廊画生

【作者】:吴瑜 【时间】:2015-05-25 【人气】:

 

艺术好比人生,人生就相当于一幅画。

这是在黎黄陂路附近的一条画廊,这里有些画家画了大半辈子,每幅都是他们的心血。每个人对于美的定义都是不同的,然而在他们眼里美是运动的,是人所不能轻易抓住的。会随着时间所流淌。

是什么使一个人坚持自己的信仰多年甚至是一辈子,在这里一个老画家反问我“为什么一个人一辈子算30000多天,而毕加索在他的一生中却能画了40000多件,原因在于——风格的不同”。因为一生很短,但精神和作品却是永恒,在画中寻找生活,在生活中寻找灵感。

杨华祥先生是武汉本地人,做这个行业已经二十余年,他告诉我们之前一直在深圳发展,然后笑笑说,到了这个年龄便有了落叶归根的想法。

杨华祥先生正在作画。

杨华祥先生的调色盘便是他的那张木头桌子。

通往阁楼展厅的狭窄楼梯。

这幅作品和他本人一样洒脱却不失条理,自由,享受生活。

黄章义先生是老一辈的画家,他和我们提起他儿时所居住的巷子随着时代的变迁现在已经变成了高楼耸立的街道,但是老先生自信满满的说要和儿时伙伴一同根据记忆来将儿时的老巷在画中重现,届时他们将在光谷美术馆将他们的作品展出,让我们一同感受他们儿时的回忆。

在画廊中往往会有很多来买画的人,画家们会根据顾客的要求来作画。他们笑着说自己所钟爱的原创作品无论多少钱都不会出售的。

每个人都有自己所追求的美好的那一面,有些在生活中不可能存在的,便可用自己的主观思维去感悟它,表达它。

现在很多艺术品都变味了,仿佛就是为了钱而被创作出来,然而,潜心去创作,作品好,它的价值也就高了,目的不同,意味也就变得不同。

创作是个享受的过程,不能让外界事物去改变它的本质。一笔一颜色,一步一印记,每一笔都不同,每一步都不一样,从而绘出不一样的人生。

【作者】:吴瑜 【时间】:2015-05-25 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款