当前位置: 首页  原创空间

夏天--毕业

【作者】:吴睆 【时间】:2015-06-12 【人气】:

时间就像一个调皮的小娃娃——不断地走进我们,却又在我们伸出手时,灵巧的溜走。不知不觉中,六月已悄然来临。早晨走在路上,看着到处飘飞的裙子,如一朵朵形态各异的花儿竞相开放在校园,才猛然间意识到:夏天,真的来了。

夏天来了呢,这就意味着裙子、人字拖、电风扇等东西要大显身手了。夏天,一个浪漫与繁冗并存的季节,或凉爽,或闷热,或愉快,或烦燥…每个人都有对于夏天的独特感受。那些关于夏天的回忆与憧憬,也终究会不断地被定格、被翻新。而毕业,就像一台快乐与痛苦并存的晚会一样,也在夏天悄然拉开了序幕。

   最近总是看到很多穿着学士服的学长学姐在校园中拍照留念,英姿飒爽地将帽子抛向空中,画面在这一刻被定格,显影。面对这样的场景,我总是很羡慕。想着两年之后,我们穿着这样的学士服照相时,必然也很开心。也还会有学弟学妹向我们投来羡慕的目光。等到我们白发苍苍,耄耋之年时,翻开这些泛黄的照片,定会勾起无数的回忆……

走进教学楼,看着教室门上贴着的一张张毕业生论文答辩名单,竟然感到一点点的恐慌。要是我也在这名单中,我该怎么做?该怎样让老师满意?突然又觉得自己这样的想法很好笑,是有点杞人忧天了。路,终究是要走的,要靠自己一步一个脚印地走,谁也不能预见下一秒会怎么样。我们要做的,就是走好脚下的路、做好眼前的事,一点一点的积累,充实自己。而真正到了被检测的那一天,自然会得到令自己满意的结果。

再次看到穿着学士服拍照的毕业生,不再仅仅只有羡慕,心中多了一份笃实。我们终归要长大,毕业也终归会到来。毕业,既有喜悦,也有伤感。不管是已经定格在记忆中的毕业,还是未来的毕业,我们都要以一种平和的心境来对待。不要沉湎于过去的记忆而无法自拔,也不要过于担忧未知的未来而挂肠悬胆,只要走好脚下的路就好。 

从今天起,做一棵向日葵,每天向着太阳,努力汲取养分,等到果实成熟的季节,展现出最好的自己!

 

【作者】:吴睆 【时间】:2015-06-12 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款