当前位置: 首页  成才导航

职场新人必看五部励志电影

【作者】: 【时间】:2012-09-09 【人气】:
       初涉职场的你会遇到各种问题,会不知所措。138小编整理了五部职场励志电影,电影除了带来视觉震撼,更会传递精神力量,徘徊在虚幻与现实间的我们,可以通过这些润色后的故事寻找生活的影子。
       1.《当幸福来敲门》
       你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃地希望在事业上大展身手,可是找工作四处碰壁泯灭了你的雄心,怎么办?你可以看这部片子。
       已近而立之年的克里斯还只是一名普普通通的医疗器械推销员,妻子琳达忍受不了经济上的压力,离开了克里斯,留下他和5岁的儿子相依为命。这时候 克里斯银行账户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。故事就此开始。最终,克里斯在如此艰难的情况下涉足一个完全没有经验的领域,并 且最终赢得了高层的首肯。
       2.《肖申克的救赎》
       获得七项奥斯卡提名却没有一座小金人入账,《肖申克的救赎》的确有些衰!但“救赎”的信念却是其他电影所无法给予我们的,不要轻言放弃。肖申 克,一座吃人的监狱,无数的犯人关押在这里。普通的银行家安迪,被冤枉杀害了自己的妻子以及妻子的情夫,在蹲监狱的19年时间里,他为监狱图书馆集资,帮 助罪犯求学,并且帮典狱长洗黑钱。然后,在一个风雨交加的夜晚他逃了出去,而他的工具是:一张偌大的海报以及一把仅仅被认为是可以雕琢小石子的小锤子。典 狱长瑞德怎么也想不明白安迪是怎么逃出监狱的……
       3.《跳出我天地》
       如果你找的工作是你不喜欢的,那么你会妥协吗?看看这部影片吧。11岁的矿工之子,面对家里的男孩一定要练拳击的传统,他勇于挑战,坚持练自己钟爱的让平民百姓不能期冀的芭蕾舞,最终梦想成真。
       4.《放牛班的春天》
       抛开名利、金钱、权利这些世俗的东西,单纯地去享受工作带来的乐趣,就像片中的老师克莱门特一样,固然清贫,却赢得所有孩子的尊敬与爱戴,这是 对人生最大的褒奖。不论职位高低、薪酬多少,用你所学来回馈社会,这就足够了。克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展 自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师,这所学校有一个外号叫“水池底部”,因为这里的学生大部分都是难缠的问题儿童。到任后克莱门特发 现学校的校长以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况……
       5.《面对巨人》
       当你的事业陷入低谷时,不妨换换思维,从另一个角度来重新评估你的事业,没准会柳暗花明又一村呢!
《面对巨人》讲述一位教练如何重拾信心与勇气,并用信仰击败恐惧的故事。在泰勒的六年教练生涯中,他从未在赛季中获胜。当球队中最优秀的队员决 定转学后,他们在新赛季中获胜的希望也随之而去了。赛季一开始便输了三场比赛,泰勒发现那些爸爸们决定解雇他,随之而来的一系列压力令他完全失去了希望。 他将如何重拾勇气与信心,用信仰击败恐惧呢……
【作者】: 【时间】:2012-09-09 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款