当前位置: 首页  成才导航

德法领导人会晤强调友谊和团结

【作者】: 【时间】:2012-09-24 【人气】:
       德国总理默克尔与法国总统奥朗德22日在德国南部路德维希堡出席了纪念法国前总统戴高乐对德国青年发表历史性讲话50周年活动,双方强调德法友谊和共同致力于欧洲一体化的决心。

       据德国媒体报道,奥朗德在仪式上发表讲话说,德法必须更加紧密靠拢,“我们构成欧洲的心脏”。统一的欧洲是德法两国的命运。欧洲不能只在财政和金融领域共同发展,还必须构筑一个政治和社会联盟。

       默克尔当晚在与奥朗德共进晚餐后说,欧元区国家必须定期举行会晤,以就推动增长的举措进行咨询,目的是加强和平衡欧元区国家的竞争力。奥朗德说,法德必须深化关系,以此带动欧洲伙伴。

       在银行联盟问题上,默克尔强调,银行监管的质量必须得到保证,既不能匆忙建立不能发挥功效的银行联盟,也不能无限期推迟这一进程。

       在有关欧洲宇航防务集团与英国航空航天系统公司计划并购问题上,默克尔说,目前还没有做出决定,德国和法国为此将密切保持接触。

       50年前,时任法国总统戴高乐在路德维希堡发表有关法德团结的讲话,为两国1963年年1月22日签署《爱丽舍宫条约》、实现法德和解迈出了重要一步。

【作者】: 【时间】:2012-09-24 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款