当前位置: 首页  成才导航

伊朗举行纪念两伊战争阅兵式

【作者】: 【时间】:2012-09-24 【人气】:
       包括伊朗军队、伊斯兰革命卫队和巴斯基民兵在内的伊朗武装部队各兵种21日在全国各地举行阅兵式,纪念两伊战争爆发32周年,同时拉开伊朗“国防周”的序幕。

     伊朗军方当天向外界展示包括射程可达2000公里的“流星-3”型导弹等各种军事装备。

     伊朗武装部队联合参谋部参谋长、最高领袖高级顾问菲鲁兹阿巴迪当天在德黑兰出席阅兵式时说,幻想威胁和侵略伊朗的国家应明白,伊朗武装部队拥有极强军力,此次阅兵式向伊朗的朋友传递友谊的信息,同时向伊朗的敌人表明,伊朗已准备好应对任何可能的威胁。

     伊朗陆军司令普尔达斯坦说,伊朗军队已做好充分准备应对外来威胁,任何把对伊威胁付诸实践的国家将遭受伊朗武装部队的决定性回击。

     伊朗海军指挥官阿扎德说,伊朗正在密切监视由美国牵头、25个国家在波斯湾举行的联合军事演习。他说,美国及其盟友以促进地区安全为幌子在波斯湾举行军演,但事实已证明它们在说谎。他表示,地区安全只能由地区国家来确保。

     伊朗总统艾哈迈迪-内贾德说,那些企图统治全球的强权国家无法容忍各国的独立和进步,它们寻求分裂各国,挑起宗教和种族对立,用“虚假的民主自由口号”欺骗人们。他说,今天的伊朗独立自主,将在国际舞台上捍卫自身尊严和权利,捍卫正义和各国的基本权利。

     伊朗国防部长瓦希迪当天说,西方的制裁、武力威胁和施压永远无法对伊朗造成任何伤害,无法孤立伊朗。

【作者】: 【时间】:2012-09-24 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款