当前位置: 首页  成才导航

朝鲜反对美国在日本新设雷达基地

【作者】: 【时间】:2012-09-20 【人气】:
       朝鲜外务省发言人20日表示,美国作为世界最大核国家和导弹大国,在其针对朝鲜加快增强军事力量的情况下,朝鲜不断扩大和加强核威慑力是名正言顺的。

       这位发言人当天就美国计划在日本增设导弹预警雷达一事对朝中社记者说,美国在日本建立新的雷达基地是完成地区反导系统的一个环节,分明对准了欧亚大陆的一些大国,这只能加剧地区紧张局势和军备竞赛。

       发言人表示,美国外交当权者最近口口声声吐出无意敌视朝鲜的甜言蜜语,而在这个时候美国军方当权者对此全面予以否定,公开承认美国对朝鲜的敌视。美国的这种态度要求朝鲜成为与美国“敌手”资格相称的强大核国家。

       到访日本的美国国防部长帕内塔17日与日本防卫大臣森本敏会谈后共同宣布,美国将在日本南部部署第二部导弹预警雷达。按帕内塔的说法,该雷达将向部署在前沿的美军提供支持,保护美国本土不受朝鲜的弹道导弹威胁。

       此前,美国2006年在日本部署一部AN/TPY―2型X波段雷达,地点在北部青森县日本海一侧津轻市日本航空自卫队车力基地。

【作者】: 【时间】:2012-09-20 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款