当前位置: 首页  党团资讯

北极海冰覆盖面积创历史最低记录

【作者】: 【时间】:2012-09-19 【人气】:

   联合国专门机构世界气象组织18日援引美国国家海洋和大气管理局最新发布的月度气温报告指出,2012年8月份是自人类有气象记录以来第四个最热的8月,而北极海冰覆盖面积锐减并创下历史最低记录。

   根据美国国家海洋和大气管理局发布的观测数据报告显示,今年8月份的全球陆地和海洋表面温度综合值约为16.2℃,比20世纪全球8月平均气温值高出0.62℃,自1880年以来的同期历史记录中排名第四。

   报告称,8月全球大部分地区都经历了明显高于历史同期的气温,其中包括北美东北部地区、中欧和南欧大陆以及中亚地区。与此同时,西伯利亚部分地区的气温低于往年。

  世界气象组织发言人纳利斯18日在日内瓦向媒体指出,8月份北极海冰覆盖面积平均为182万平方英里,创下历史平均最低记录。8月26日海冰覆盖面积则创下有史以来最低记录。北极海冰覆盖面积在8月份每天损失超过3.5万平方英里,是历史上8月份海冰损失最快的一个月,因此创下历史最低记录。

  北极海冰融化季节通常会持续到9月中旬,美国国家冰雪数据中心在未来几天内将发布本季的最终数据。但目前已经明确地知道所有6个海冰覆盖面积最低的年份发生在过去6年里。

  今年8月是全球气温连续第330个月超过20世纪的平均水平,上一次全球气温低于平均水平是1985年的2月。

【作者】: 【时间】:2012-09-19 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款