当前位置: 首页  理论经纬

第一追问:光明乳业把卫生部禁令视作何物?

【作者】: 【时间】:2012-09-19 【人气】:
    一个月前,北京市民范先生发现光明牌“小小光明宝宝奶酪(宝宝杯)”配料中含有乳矿物盐,而2009年卫生部已规定婴儿食品禁放此物。对此,光明乳业公关部称,此款奶酪检测没有任何问题,但为避免让消费者产生误解,故在全国范围内通知货品下架,更换包装之后再上市。(9月18日《京华时报》)

    食品行业应该是可预见可控制的行业,特别是婴幼儿食品,更是如此。只有那些准确可知的毫无任何危害的,才可以加入产品中。而那些模棱两可的,则不应该加入食品中。既然卫生部有这么一个规定,明确婴幼儿食品禁止添加乳矿物盐,那包括光明乳业在内,任何一家乳企都应该严格执行这一规定。

    但出人意料的是,光明牌“小小光明宝宝奶酪(宝宝杯)”的配料中,竟然含有乳矿物盐。请问,光明乳业把卫生部禁令视作何物?又把婴幼儿身体健康置于何地?对于这一切,应该有一个说法。

    从媒体报道情况看,光明乳业已经认识到自身存在的问题。可是,有问题不去整改,只想到换装上市。光明乳业这么做,很明显有自欺欺人之嫌。换一个包装,就万事大吉了?这也太看低消费者的智商了。

    曾有专家说过,我们有全世界最好的食品标准。是否最好暂且不议。但既然标准制定出来了,那就应该确保其不折不扣得到落实,对于不严格贯彻执行的,也该采取一点处罚措施,不能总让一些不太令人放心的食品屡屡折磨人。

【作者】: 【时间】:2012-09-19 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款