当前位置: 首页  党团活动

李长春会见英国约克公爵安德鲁王子并参观考察伦敦南岸大学中医孔子学院

【作者】: 【时间】:2012-04-20 【人气】:

       4月18日上午,中共中央政治局常委李长春在白金汉宫会见了英国约克公爵安德鲁王子,来到伦敦南岸大学中医孔子学院参观考察并出席该院成立5周年庆典。

       会见安德鲁时,李长春积极评价中英关系,并对安德鲁王子为推动两国关系发展特别是经贸等领域务实合作作出的积极贡献表示赞赏。他说,当前中英关系发展顺利,各领域、各层次的对话合作不断走向深入。正在举行的伦敦国际书展“市场焦点”中国主宾国活动标志着两国人文交流站到一个新的起点上。李长春表示,随着两国人民之间的了解和友谊不断加深,特别是两国青少年之间进一步加强友好往来,中英关系的明天就一定会更加美好!

     李长春强调,中方高度重视两国关系,建议双方抓住当前有利时机,进一步增进战略互信,深化务实合作,加强沟通协调,共同推进中英全面战略伙伴关系向前发展。

     安德鲁积极评价李长春此访取得的成果,对伦敦书展“市场焦点”中国主宾国活动的成功举办表示祝贺,完全赞同李长春对推动两国关系进一步发展的积极建议。他说,推动英中关系发展不仅是英国王室的意愿,也是英国民众的意愿。英国王室及他本人将通过各种方式,继续致力于加强英中高层交往,增进双方政治互信,特别是通过挖掘各自潜力、创造各种条件,促进两国经贸务实合作取得新进展。安德鲁说,国与国之间的人文交流对于促进两国人民的相互了解和友谊具有重要的基础性作用。我此次专门带女儿参加会见,就是希望两国友谊能够代代相传。他表示,通过各种方式促进人文领域的交流合作是两国的共同责任,英方愿与中方继续保持紧密合作。

       会见结束后,李长春来到伦敦南岸大学中医孔子学院考察并出席该院成立5周年庆典。李长春参观了中医诊室,听取了学院学生的学习汇报,观看了学生的精彩演出。李长春在致辞中说,中英建立大使级外交关系40年来,两国人文交流硕果累累。国之交在于民相亲,人文交流恰恰是人民之间心灵上的交流,是增进人民友谊的重要途径,希望两国在人文交流方面迈出更大步伐。李长春说,孔子学院是加强人文交流的平台,展示中华文化的窗口,希望伦敦南岸大学继续加强与中方的合作,在办好孔子学院方面积极探索新途径,总结新经验,培养出更多推动两国关系发展的友好使者。

【作者】: 【时间】:2012-04-20 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款