当前位置: 首页  先锋人物

詹红荔事迹感动八闽

【作者】: 【时间】:2011-12-11 【人气】:
   “法官妈妈”詹红荔先进事迹在新闻媒体刊播后,在福建各地和各行各业引起强烈反响。大家纷纷表示,詹红荔先进事迹体现了共产党员的优良品质和作风,展现了新时期人民法官的精神风貌和“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。

  福建省委和福建省高级人民法院日前分别作出决定,号召全省党员和法院系统工作人员向詹红荔学习。连日来,福建省委办公厅、省委宣传部等20多家省直单位纷纷举行学习会、座谈会,掀起学习热潮。

  在詹红荔所在的南平市法院,一组名为《百合花开》的“向詹红荔同志学习系列特刊”表达了广大干警的心声。南平市中院院长欧岩峰说:“詹红荔同志的朴素情怀和高尚品格,感动着每一个人,南平两级法院一定要在学习活动中走前头、作表率、当先锋。”

  武夷山市人民法院组织干警把学习詹红荔同志先进事迹与年底清案、涉诉信访等工作结合起来。武夷山法院景区法庭副庭长辛崇华说:“詹红荔身上集中展示出人民法官服务大局、司法为民的精神风貌,体现了一名人民法官应有的司法职责。作为基层法官,我要学习她忠诚履职、公正办案、关注民生,在办案中体现法律温情的工作方法,将情、理、法有机融入到案件审判中。”

  南平市新光学校校长杨振炎说,詹红荔在少年审判中创新的“三个三不工作法”,留给我们有益的思考。提高教育质量是学校和老师最大的责任,爱的温暖是最大关怀,要学会尊重孩子,促进他们健康成长。

  全国模范人民调解员庄安泰说,詹红荔身上那种爱岗敬业的精神、对失足未成年人的爱和责任,和时刻将群众利益高高举起的品质,给了我很多感触。我要向她学习,以更多的耐心、恒心和责任心,化解群众怨气,增加和气,让社区更加和谐。

【作者】: 【时间】:2011-12-11 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款