当前位置: 首页  法规解析

温州警方介入抓捕“染色馒头”制售者

【作者】: 【时间】:2011-04-18 【人气】:
       记者17日晚上从温州市龙湾区公安局获悉,根据温州市龙湾区委区政府的部署,该区公安局4月17日下午介入抓捕3名制售“染色馒头”的违法涉嫌者。 

       据悉,4月15日,龙湾区工商局根据事先摸底情况来到状元镇甘岙村甘中路一家生产销售“染色馒头”的无证作坊检查时,经营者已逃跑,店员也不见踪影,对调查取证造成一定的阻力。工商部门当场查封了该无证经营的“染色馒头”作坊。

       针对业主隐逃这一情况,17日下午,龙湾区政府立即召集工商、公安、食品监督、质监、卫生、教育等相关部门研究处理方案。联席会议决定,区公安局积极协助工商提前介入,先抓捕初步掌握的3名制售“染色馒头”的违法涉嫌者,以加大取证力度。

       与此同步,温州各级工商、质监部门加快调查,一是调查“染色馒头”卖到哪家学校;二是化验确认该作坊在制作“染色馒头”所添加的“柠檬黄”“糖精钠”及玉米香精等添加剂是否超标,是否不符合安全食品标准;三是查清该“黑心作坊”销售额达多少,是否触犯刑事法规。

       温州龙湾区还决定从17日起在全区范围内开展大排查。
【作者】: 【时间】:2011-04-18 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款