当前位置: 首页  法规解析

北京严查逃避“限购令”歪招 一公司被查处

【作者】: 【时间】:2011-04-08 【人气】:
       北京出台加强房地产市场调控的15条新政策后,市住房和城乡建设委员会日前对中介机构代办相关证明、躲避限购政策以及虚假宣传误导购房人等问题进行了专项执法检查。目前已查实一地产经纪公司业务人员以办5年纳税证明为噱头拉生意,对购房人进行不实承诺。

       经过查实,北京鑫尊房地产经纪有限责任公司天慧园店的业务人员及店长,向没有5年纳税证明的购房人进行不实承诺和虚假宣传。目前,鑫尊公司已做出“违规经纪人予以解除劳动合同,开除且永不再录用;违规店长降职,相关行为记入个人诚信档案,在全公司范围内通报批评”的处理决定,并要求公司下辖门店严格执行限购政策。北京市住建委相关负责人表示,在后续检查中一旦发现该公司存在整改不到位、屡改屡犯行为,将予以严肃查处。

       据介绍,去年以来北京房管行政执法部门已累计检查房地产项目2071项次,中介机构6874家,出动检查人员3.4万人次,实施行政处理931起、实施行政处罚262起。相关负责人表示,对检查发现的违法违规行为坚决发现一起严查一起,维护限购政策及各项法律法规的严肃性。
【作者】: 【时间】:2011-04-08 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款