当前位置: 首页  理想导航

不要只是因为母亲节

【作者】: 【时间】:2012-05-15 【人气】:

不要只是因为母亲节

       又是一年母亲节,一句问候、一束康乃馨、一个拥抱…与其说是浓浓的节日气氛,不如说是子女们深深的爱与感恩。

       作为一个节日,母亲节这天许多儿女都会送去自己的感恩与祝福,然而回过头想想,在整整一年里,又是否只是在母亲节这天才想起母亲,才想起对母亲说一声谢谢?

       著名影星成龙曾有这样一个小故事,父亲节那天成龙接到儿子房祖名的问候电话,而他却劈头盖脸给了儿子一顿骂:“我不过什么父亲节,你要是记得关心我、问候我,随时都可以打电话,不要非在什么父亲节。”

       忙于打拼事业的儿女们,有多少人不经意间忽略了自己的父母?而在整整的一年中,又有多少时间能够一心一意地陪在父母身边,吃一顿饭,聊一会儿天?甚至又有多少时候能够心无旁骛的给父母打一通电话?城市“空巢老人”已日益成为普遍现象,有多少父母朝夕盼望的无非只是儿女可以回来陪伴身边,哪怕只有几分钟。

       现代城市的快节奏生活让许多人都陷于身不由己之中,在庸碌的人潮里失去许多弥足珍贵的东西。在对学业、事业这些物质欲的追求过程中,我们开始离自己曾经一度站立的位置越来越远。一些内心深处的东西,也不经意地被我们遗落在追求“高品质”生活的路上,太多的东西都被我们一句“没时间”轻描淡写地略过,而到头来的得不偿失会让我们追悔莫及。

       其实所谓母亲节、父亲节并不同于其他各种节日,它不是为了庆祝,也不是为了纪念,不需要重金购置什么大礼,也不需要精心安排一桌宴席,它只是想给作为儿女的我们提个醒,在自己忙碌的生活中不要忘记一直默默为自己付出的父母,不要忘记真正值得珍惜的东西。其实,一句小小的问候便足以让父母欣慰,甚至他们不需要你的问候,只要知道你一切都好便心满意足。

       不要只是因为母亲节,不要只在节日这天才让父母感受到你的关心,母亲节的意义不是仅停留在节日的这一天,让感恩与祝福在心中常驻。

【作者】: 【时间】:2012-05-15 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款