当前位置: 首页  省内新闻

中国最大纸质历史国画在武汉展出

【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:

       一张长46米、高8.6米,用水墨丹青绘就辛亥革命百年以来中国历史,名为“中国红”的巨幅国画,21日在武汉与观众见面。这幅画是中国最大的纸质历史国画。

       站在画前,第一感觉是画作的雄浑大气。这幅画面积接近一个标准篮球场大小,以中国红为主色调,以56个耳熟能详的历史典型事件为构图点,巧妙构思。画中人物与背景相映,写实与写意交融,既有从远古辉煌走来的秦皇汉武,也有甲午风云笼罩下的晚清危局;既能看到红楼挺立、红船驶来、红旗飘飘的醒目标识,也能看到武昌首义、百团大战和百万雄师过大江的壮烈场面;更有“两弹一星横空出世”、“高峡出平湖”、北京奥运、上海世博、神舟飞天、蛟龙潜海等景致。

       据了解,中国红巨幅国画由武汉地方志办公室策划、组织创作,中国画院著名画家夏林杰泼墨绘制而成,历时两年多。全图用56个画面绘就中国千年历史。此次画展将延至9月28日结束。

【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款