当前位置: 首页  国内新闻

张家界将建全球首座斜拉式玻璃桥 

【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:

    2013年,一个新的桥梁建设奇迹将在张家界大峡谷诞生。据张家界大峡谷风景区介绍,投资近2.6亿元的世界首座斜拉式玻璃桥年后将在该景区内两座山峰间开工兴建。

  这座拟建的世界最高、跨度最长的玻璃桥选址张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,设计桥宽3.2米,长约370米,桥拱距谷底相对高度约400米,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台。

  湖南张家界大峡谷景区筹建“世界第一长玻璃桥”的消息传开后,引发广泛关注。针对“玻璃桥有无经过联合国教科文组织及世界遗产协会论证”的质疑,大峡谷景区负责人陈志冬表示,玻璃桥所跨大峡谷位于慈利县境内,与世界自然遗产地武陵源核心景区相隔10余公里,其景观资源主要以绝壁栈道、峡谷溪水等为主,不在世界自然遗产之列,因此不存在论证问题。

  据介绍,玻璃桥的设计师是曾设计上海世博会以色列馆的Haim Dotan。玻璃桥斜拉索拟采用透明轻巧、高强度的航天复合材料,以提高桥梁结构的稳定性和安全性。

  陈志冬介绍,经中外权威桥梁建筑专家反复论证,玻璃桥年后即可动工。明年底对游客开放后,将根据承载力分时分段限量放行,并对游客配置相应的安全防护,“游客游览的安全性不存问题”。

 
【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款