当前位置: 首页  省内新闻

武汉举行“红沙发”艺术展庆祝与德国杜伊斯堡友好30周年

【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:

    自12月7日开始,武汉美术馆将举办《此与彼——霍斯特•瓦克巴特作品展》,以庆祝武汉与德国杜伊斯堡结为友好城市30周年。

    武汉美术馆馆长樊枫介绍说,此次展出的作品将以霍斯特•瓦克巴特(Horst Wackerbarth)在武汉、杜伊斯堡两个城市创作的作品为中心,配合欧洲系列、美洲系列的70余幅摄影作品及相关视频,为观众呈现一个全球化语境下的“红沙发”旅行。此前,樊枫曾应杜伊斯堡市政府邀请,在杜伊斯堡驻留3个月进行中国国画创作。

    据了解,“红沙发”是霍斯特•瓦克巴特的代表作品。这位1950年出生于德国弗里茨拉尔的摄影和影像艺术家,用时40年创作“红沙发”艺术作品。共有来自50多个国家和地区、近700人坐在他的红沙发上,用53种语言描述了人们对于生命和生活的态度。

    1982年,武汉与杜伊斯堡正式结为友好城市,成为中德间第一对友好城市。

    《此与彼——霍斯特•瓦克巴特作品展》将持续到2013年1月3日。展览由武汉市政府主办,武汉市外事办公室支持,武汉美术馆承办。

【作者】: 【时间】:2012-12-10 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款