当前位置: 首页  时政要闻

“谁的青春不迷茫”  刘同应邀到我校举办读者见面会

【作者】:徐成文 【时间】:2013-05-21【人气】:

    5月17日晚,光线传媒资讯事业部副总裁、作家、《职来职往》节目特约嘉宾刘同携其作品《谁的青春不迷茫》,在我校举办读者见面会。当晚,刘同受到了民大学子的热捧,见面会现场座无虚席。
  见面会上刘同向大家讲述了自己的学习、求职经历,以其幽默风趣的口才征服了在场的读者。刘同称这本书是他自己人生的10年经历,还原了自己的青春。刘同还向大家讲述了他自己工作以及交友、出国旅行的经历。在一个多小时的见面会上,刘同一一回答了现场热情读者的问题,并且在后台接受了媒体的采访。
  聊职场 • 改变
  刘同作为光线传媒资讯事业部副总裁以及《职来职往》达人老师,就自己的经历给了大学生一些建议:“大学4年,你要变得跟别人不一样,看问题要有深度,要比别人透彻”。本科是中文专业的刘同也建议中文的同学要多读书,这样写出的文字才会有沉淀的感觉。同时,从事传媒业的刘同也给有意向从事该行业的同学一些建议:“实践是很重要的”,而这也是刘同大学毕业后可以在电视台找到工作的重要原因。
  聊新书 • 还原
  当记者问及刘同如何定义自己的新书时,刘同表示《谁的青春不迷茫》还原了自己20岁到30岁的一个历程,告诉大家青春就是幼稚单纯的,它只是一个还原,证明他的青春跟很多人都有共鸣,怎样定位并不重要。
  聊人生 • 专注
  作为一名职场人士,刘同实际上更像一个偶像,他的粉丝大多数为90后,而80后却鲜有人知道刘同。对此,刘同表示,只要有一个人认识自己,喜欢自己,那就是肯定。自己在业内做好并且得到肯定就够了,被过多的人认识反而不见得是一件好事。刘同身兼多职,他表示自己这些年都只是专注于传媒这件事,“我做的所有的一切都是因为我在做传媒”。

【作者】:徐成文 【时间】:2013-05-21【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款