当前位置: 首页  法律援助

中国首部《旅游法》将实施 洛杉矶旅游业者关注 

【作者】:毛建军 【时间】:2013-09-29 【人气】:

        中新社洛杉矶9月25日电 将于10月1日实施的《中华人民共和国旅游法》引起中国游客赴美首选地洛杉矶旅游从业者的高度关注。当地时间9月25日,中国驻洛杉矶总领馆举行游客安全座谈会暨《中华人民共和国旅游法》说明会,洛杉矶十余家旅行社以及好莱坞环球影城、迪斯尼乐园等洛杉矶旅游从业者代表参加会议,并就各自关心的问题提问。

        中国驻洛杉矶总领事刘健在说明会上致辞。

  中国驻洛杉矶旅游办事处主任王艳杰向出席会议的旅行社代表介绍了《旅游法》内容中的一些情况,并重点讲解了零团费、低团费高价购物、低报价拿回扣等损害旅游者权益的问题以及旅游安全问题。《旅游法》中对责任认定有了明确规定,即谁组团谁负责,并且要负责到底。王艳杰相信,《旅游法》实施后,旅游最终将符合市场需要,旅游者的价格偏好将渐渐淡化,更多地转向对品质的需要,由低价团转向品质团。

  中国国家旅游局政策法规司法规处处长王月浩等专家现场连线,就洛杉矶旅游从业者们提出的一些具体问题做了宣讲与解释。

  就人们关心的新旅游合同范本问题,王月浩表示,正在与相关部门进行研究修订,新的旅游合同范本计划于今年10月出台。

  就《旅游法》中规定不得向游客索要小费问题,王月浩建议,针对欧美许多国家和地区旅游者自由自愿支付小费的习惯,在合同签订的时候,要将“小费”内容列入合同内容中,并且有准确明确的说明,得到旅游者的认可。

  关于《旅游法》的实施是否会令赴美中国游客数量减少的问题,王艳杰主任表示,2012年中国赴美游客为150万人,今年的游客量从目前的数据显示来看,基本持平,较去年同期略有下降。王艳杰认为整体结果需要以后的市场验证事实以及数据统计来具体说明。

  王艳杰希望,《旅游法》的实施能够让中国到美国以及美国到中国旅游的游客,都能得到满意的服务,同时也希望两国人民之间进一步增进了解,推动中美两国关系进一步提升。

 

【作者】:毛建军 【时间】:2013-09-29 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款