当前位置: 首页  党团建设

李克强抚远考察秋粮收购情况 粮农赞其亲民细致有效率

【作者】: 【时间】:2013-11-08 【人气】:

李克强抚远考察秋粮收购情况 粮农赞其亲民细致有效率

人民网抚远11月5日电 (白真智、杨海全)11月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强走进黑龙江省抚远县浓桥粮库,踏粮堆、访农户。4日下午,记者在对农户回访时听到了农户们这样的赞誉:“总理真是亲民、细致、有效率。”

8月份以来,黑龙江省抚远县遭受该县有史以来最严重的洪涝灾害,黑龙江抚远站水位曾一度达89.88米,超警戒水位2.38米,超1984年最高水位1.55米。全县9个乡镇、3个农牧渔场全部受灾,61个行政村受灾,受灾人口3.3万人,农田被淹123.09万亩。正常年景,抚远县的粮食总产量约可达23亿斤,但受今年洪水影响,抚远的粮食总产量只有17亿斤。

大灾之年,秋粮收购成了总理的牵挂。王长虹在回忆起和总理见面交流时说:“总理很专业,在视察的时候还亲自嚼生米粒,这是在看稻米的水分啊!”而总理对龙江人民的感谢,也让王长虹倍感温暖:“总理说,‘黑龙江省是中国的产粮大省,今年的粮食总产实现“十连增”,谢谢黑龙江人。’作为一名生长在黑土地上的农民,能够为国家做出自己的贡献,还能得到国家领导人的感谢,我真是太有价值了!”

与总理面对面交流,总理亲民的风格给卖粮农户留下了深刻的印象。“见到总理很激动,总理问了好多问题,想不到总理这么亲民。之前只是在电视上见到总理,总理见到我们后就一一握手,详细询问我们卖粮情况、收入情况,问的很细致。”农户李树岐对总理的印象记忆犹新。

而让浓桥粮库主任刘勇印象深刻的是总理的高效率。“总理在粮库不仅与农户交流,还实地查看粮库检测室、室外粮堆、三号储备库,虽然时间很紧,但是总理每到一处都详细询问,我们都没想到总理会这么的高效率。”

【作者】: 【时间】:2013-11-08 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款