当前位置: 首页  时政要闻

第二届中欧应急管理高层工作坊在国家行政学院举行

【作者】:盛卉 【时间】:2013-12-24【人气】:

    第二届中欧应急管理高层工作坊11月13至15日在国家行政学院举行。欧盟委员会国际合作、人道主义援助和危机应对委员克莉丝塔丽娜·格奥尔基耶娃出席活动开幕式并发表题为《加强合作、共同应对危机》的演讲。

    “长期以来,欧洲一直把灾难应对管理的重点放在灾难响应上。为此,我们已经发展起非常先进的技术和设备,建立起有力的志愿服体系,受过良好培训的支援人员做好充分准备到灾难发生地点进行救援。同时,还具备非常好的风险分析能力和风险辨别能力。”格奥尔基耶娃在演讲中说,由于气候变化导致的灾害高频率高强度的发生,我们的能力仍然微不足道。因此,在在灾害响应和救援能力之外,我们必须要加强备灾和预防能力、加强国际合作,从国际社会、其他国家那里学习,共同努力才能更好满足未来的需要。

    本届工作坊期间,来自意大利、法国、芬兰等欧洲国家民事保护系统有关资深官员、专家与我国各省(区、市)人民政府应急办主任、副主任和分管应急管理工作的有关领导及专家学者,就加强应急管理国际合作、提高应急响应速度、应对灾害的跨部门协调、重大灾害情况下的危机沟通等方面展开深入交流和研讨,互相学习、借鉴突发事件处置的好经验、好做法,达到共同提高、相互促进的目的。

    中欧应急管理高层工作坊是中欧应急管理合作项目框架下的重要对话机制,旨在为中国国家、省级和地方政府的高层应急管理官员搭建一个主平台,以加强欧盟成员国和中国政府在应急管理各相关领域的实质性合作,从上至下地推进中国政府及社会的应急管理能力建设。根据中欧项目计划,中欧应急管理高层工作坊每年召开一次

【作者】:盛卉 【时间】:2013-12-24【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款