当前位置: 首页  国际新闻

韩国外交部:日本称不会擅自向朝鲜半岛派自卫队

【作者】:赵泰永 【时间】:2013-11-25 【人气】:

        据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永21日在透露,日本政府高级官员近期向韩国表示,日本不会在未经韩国同意的情况下在朝鲜半岛地区行使集体自卫权,因为国际法禁止在未经他国同意的情况下动用军队。

      据悉,发表上述言论的官员是日本防卫省事务次官西正典,他曾出席第二届首尔安全对话。该官员说,日本非常清楚行使集体自卫权对韩国造成的影响。

      赵泰永说,韩国政府一贯反对日本在未经韩国同意的情况下做出影响朝鲜半岛安全和韩国国家利益的举动,包括行使集体自卫权等,这一立场符合国际法的基本规定。韩国将与有关国家积极合作,确保集体自卫权问题得到解决,以消除韩国的担忧和疑虑。

      集体自卫权是指,在与本国关系密切的国家遭受其他国家武力攻击时,无论自身是否受到攻击,都有使用武力进行干预和阻止的权利。美日上月举行了外交、国防部长的“2+2”会议,决定在美日同盟的框架内放宽对日本集体自卫权的限制。

【作者】:赵泰永 【时间】:2013-11-25 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款