当前位置: 首页  国际新闻

东京举行大型集会反对秘保法 呼吁全部推翻

【作者】: 【时间】:2013-11-25 【人气】:

        11月21日,反对“特定秘密保护法案”的大型集会在东京都千代田区的日比谷野外音乐堂举行。集会者手举标语牌表示反对。

        中新网11月22日电据日本共同社报道,反对“特定秘密保护法案”的大型集会21日在日本东京都千代田区的日比谷野外音乐堂举行。

      市民团体、学者、护宪及和平组织等指出,“有关生命与生活的情报也会被全部隐藏。我们必须阻止该法案通过”,呼吁民众团结起来。

      市民团体“秘密法反对网络”成员、律师海渡雄一在集会伊始谈到执政党与在野党的法案修改磋商称:“我想说别开玩笑了!(修改后的)比原来的法案还要糟糕。应该全部推翻。”

      作家落合惠子和学习院大学教授青井未帆等人参加了集会。此外,民主党、社民党、共产党等的国会议员也到场出席。

      日本执政党21日在众院国家安全保障特别委员会的理事会上,提议25日就“特定秘密保护法案”进行表决。在野党对此表示了反对。

【作者】: 【时间】:2013-11-25 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款