当前位置: 首页  国际新闻

卡梅伦抵京开启正式访华 望推动中欧自贸协定发展

【作者】:乌元春 【时间】:2013-12-02 【人气】:

        12月2日,英国首相卡梅伦率领史上规模最大的访华团抵达北京,展开了对中国为期三天的正式访问。卡梅伦希望此行能为中欧自由贸易协定奠定基础。

      据路透社12月2日报道,卡梅伦率领百余商界人士组成的代表团对中国进行访问,这百余工商界领袖来自包括劳斯莱斯、捷豹路虎汽车、英国石油、英荷皇家壳牌集团、巴克莱银行、汇丰银行和维珍集团等多家知名企业,是英国史上规模最大的访华团。卡梅伦称,希望英国在中国经济增长过程中扮演重要角色。

      卡梅伦出访前在中国媒体撰文称:“中国的巨变是我们毕生所见证的最具历史意义的事件之一。”他还表示,对于如何面对中国的日益开放与成功,每个国家都需要做出切实的抉择,可以将其视为威胁,也可以视为机遇。他指出,英国对此的回答很明确,即希望看到中国取得成功。

        报道还称,卡梅伦希望中国此行能推动中欧自由贸易协定的发展。卡梅伦在文章中称,他希望为宏伟且全面的中欧自由贸易协定设定一个全新的长期目标。

      据悉,卡梅伦2日将与中国国务院总理李克强会晤,预计届时他将提出该提议。英国首相办公室称,卡梅伦是首位以这种方式支持此类协定的欧洲领导人。

      另据英国广播公司报道,卡梅伦2日在抵达北京后说,英中关系全面而强大。而就在卡梅伦访华前夕,他在中国某门户网站开通了微博,短短数小时内就吸引了十几万名粉丝。 

      卡梅伦11月29日下午5时以一条用中文和英文同时发布的双语微博与中国网民打招呼:“Hello my friends in China. I’m pleased to have joined Weibo and look forward to visiting China very soon. Hello中国的朋友们,我非常高兴能加入微博。期待不久后的访华!”

       英国驻华使馆旋即转发了这条微博并加评论称:“大!Boss!来!微!博!了! 下周,卡梅伦首相将再次访华,和他一起来中国的,还有N名大臣和多名各界人士,希望能够建立一个对中英两国长久有益的双边关系。”

       随后卡梅伦还发布了他访问伦敦维多利亚和艾尔伯特博物馆参观中国古画展的照片。不少中国网民对卡梅伦的到访表示欢迎,同时祝他访华成功。

【作者】:乌元春 【时间】:2013-12-02 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款