当前位置: 首页  国内新闻

春城昆明迎来今年首场降雪 150余架次航班取消 

【作者】:任维东 【时间】:2013-12-24 【人气】:

        素来享有“冬无严寒,夏无酷暑”美誉、被誉为“春城”的昆明,在经历了昨晚开始的降雨降温之后,从15日13时许,天空中飘飘洒洒地下雪了,这是今年冬天昆明市主城区首次迎来降雪,而且到记者发稿时一直是边下边化,气温也由昨天最高12度骤降至最高5度。

      急剧降温引起的降雪让习惯了温暖的昆明人虽然感到寒冷,但也体验了北方冬天飘雪的喜悦,有春城网友在网上发帖期盼“瑞雪兆丰年”。目前,当地的供水、供气、交通等生活秩序也一切正常。

      据了解,这次降雪是由于一股南下强冷空气造成的。14日下午,云南省气象台发布了今冬首个寒潮蓝色预警信号和暴雨蓝色预警信号。地处云南省东北部的昭通市、曲靖市昨天就已经迎来了中到大雪天气。

      15日15时50分,云南省气象台继续发布寒潮蓝色预警信号:预计未来24小时昭通市、曲靖市、昆明市、文山州、红河州北部将持续低温雨雪天气,并出现中雪局部大到暴雪天气。玉溪北部、楚雄州、丽江市、大理州将转为降雪天气。云南省气象台提醒各有关单位注意做好防范寒潮准备工作。

      低温雨雪天气已致昆明机场150余架次航班取消

      受低温雨雪天气影响,截至21时,昆明机场15日累计取消进出港航班150多架次,昆明机场控制区内滞留旅客8700多人。

      15日上午9点开始,昆明机场开始出现雨夹雪天气,雪量逐渐增大,也是长水机场转场以来最大的一场雪,给机场的航班运行造成影响。19时15分,昆明机场大面积航班延误应急预案二级响应启动。截至21时,昆明机场控制区内滞留旅客8700多人,已登机20700多人。已执行出港航班163架次,进港航班178架次,取消进出港航班152班,目前昆明机场气温为零下1摄氏度。

【作者】:任维东 【时间】:2013-12-24 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款