当前位置: 首页  国际新闻

墨西哥现北美最古老人类足印 距今10550年 

【作者】:杨柳 【时间】:2013-12-24 【人气】:
 

      据英国《每日邮报》12月11日报道,英国杜伦大学科学家认为,在墨西哥夸特罗-谢内加斯盆地(Cuatro Cienegas Basin)被发现的脚印是北美地区最古老人类足印,距今已经有10550年。

      这些脚印最早于1961年被发现,当时贯穿奇瓦瓦沙漠的墨西哥联邦高速公路正在修建。这些脚印嵌在石头上,挖掘机将它们分割,存入当地博物馆中。高速公路建成后,脚印所在原始地点已经很难辨认,但研究人员在公路附近又发现11处脚印痕迹。

      但杜伦大学研究人员至今才确认,它们是10550年前留下的,属于该地区印第安人中的Coahuiltecans人。领导此研究的地质考古学家尼古拉斯·费尔斯泰德(Nicholas Felstead)称:“据我所知,北美此前发现的最古老脚印约有6000年,而这些脚印比它们早5000年。”而且这些脚印是夸特罗-谢内加斯盆地唯一发现过的古人脚印。

      据悉,Coahuiltecan人是生活在美国得州到墨西哥湾沿海平原地带的印第安人的总称,他们靠打猎和采集为生,这些脚印很可能是他们留下的。这些脚印并非世界上最古老脚印,只是北美大陆最古老脚印。世界上最古老脚印发现于智利Monte Verde考古遗址,距今已经13000年。

【作者】:杨柳 【时间】:2013-12-24 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款