当前位置: 首页  党团建设

全国行政学院系统社会管理和文化管理教研协作会议举行

【作者】: 【时间】:2013-12-19 【人气】:

    人民网北京12月17日电 为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,促进全国行政学院系统社会管理和文化管理教学、科研、咨询工作的发展,2013年12月14日至12月15日,社会治理和文化体制机制创新研讨会暨2013年全国行政学院系统社会管理和文化管理教研协作会议在国家行政学院举行。国家行政学院副院长陈立出席会议开幕式并讲话。

    陈立副院长在讲话中指出,全国行政学院系统社会和文化教研部围绕中心、服务大局做了很多工作,取得了明显成效,特别是加强和创新社会管理,加强和完善文化管理等重大课题的研究工作取得了积极影响。十八届三中全会做出了全面深化改革的重大战略部署,文化体制改革和社会体制改革是全面深化改革的重要组成部分,在社会领域和文化领域里,我们面临的新情况、新挑战也特别多,大家一定要树立全局意识、战略意识、责任意识,紧紧围绕中央的决策部署开展教学培训工作,紧紧围绕全面深化改革这个总目标,仔细梳理、深入调研,积极开展相关的理论研究和政策研究,更加注重提出破解改革难题的成果。

    会议邀请民政部民间组织管理局局长王建军、北京大学社会学系教授王思斌、首都师范大学文化研究院常务副院长陶东风、中国社会科学院文化研究中心主任张晓明作了主题演讲。

    本次研讨会由国家行政学院主办,社会和文化教研部承办。来自30多所副省级以上行政学院的80多名代表及社会和文化建设师资培训班学员参加了此次研讨会,代表们围绕基层社会治理、基本公共服务和流动人口管理、社会组织发展和政府职能转变、政府责任和公共文化体系、文化市场和文化产业、文化管理前沿问题等六个专题进行了热烈的研讨。大会共收到学术论文70余篇,代表了国内行政学院系统社会管理和文化管理研究的最高水平。

【作者】: 【时间】:2013-12-19 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款