当前位置: 首页  职业规划

首季全省就业形势基本稳定

【作者】:田婷 【时间】:2014-04-25 【人气】:

        4月16日,记者从安徽省人社厅获悉,今年一季度,安徽省城镇实名制新增就业15.99万人,完成全年任务的25.4%;城镇登记失业率为3.41%,低于全年控制目标1.09个百分点。全省就业形势基本稳定,人力资源市场供求基本持平,企业用工形势稳中向好,就业质量逐步提升。

        人社部门对全省200家人力资源市场、3012户企业、160个行政村进行了监测。监测结果显示,一季度市场总需求、求职人数同比分别上升 4.7%和下降3.8%,总体求人倍率(岗位空缺与求职人数比率)为1.14倍,环比下降0.04,同比上升0.03。

       监测还显示,3月末,企业岗位总体流失率低于0.5%,未出现规模性裁员现象;企业员工总体流失率低于2.1%。春节后企业计划招工人数同比增长64.3%,实际招聘人数同比增长17.7%,认为招工难的企业比重同比下降3.6个百分点。同时,企业招聘条件放宽,对劳动者年龄、技能无要求的比重分别上升1.3和13个百分点;企业招聘待遇提升,春季新招聘员工平均工资上涨13.4%。

       此外,今年春节期间,外出农民工返乡比例同比提高18.8个百分点。截至3月底,89%的返乡农民工已经重新外出就业。

 

【作者】:田婷 【时间】:2014-04-25 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款