当前位置: 首页  职业规划

人社部:力争今年高校毕业生就业水平有新提高

【作者】:李冰妍 【时间】:2014-05-13 【人气】:

    人社部日前发出《关于做好2014年全国高校毕业生就业工作的通知》,要求各地继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,坚持市场导向,着力改革创新,完善政策措施,加大工作力度,力争实现今年高校毕业生就业水平有新提高,确保高校毕业生就业形势稳定。

    在促进高校毕业生就业创业方面,人社部要求各地落实和完善鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业的税收、金融、社保补贴等政策,积极引导高校毕业生到中小微企业就业;统筹实施“选聘高校毕业生到村任职”等基层服务项目;对符合政策扶持条件的毕业学年高校毕业生,要及时发放就业失业登记证。

    就业促进计划是确保离校未就业高校毕业生尽快实现就业的重要举措。人社部要求各地动员高校将就业促进计划宣传到每一个未就业的高校毕业生,力争使每一名有就业意愿的未就业毕业生,在毕业半年内都能实现就业或参加就业准备活动;结合本地实际拓展一批优质见习企业;将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业高校毕业生列为重点对象,实施重点帮扶,促进其尽快就业。

    新一轮大学生创业引领计划将于今年启动实施。人社部要求各地对有创业意愿的大学生提供创业培训,按规定给予培训补贴;对符合条件的,及时提供小额担保贷款及贴息、税收减免等政策扶持;为创业大学生提供一条龙创业服务。

    此外,人社部还要求各地改进和加强公共就业人才服务,在服务内容上更加突出就业信息服务,在服务对象上更加突出“二本”、“三本”高校毕业生,在服务方式上更加突出信息技术的应用,在服务态度上多一些主动、多一分热情、多一分关怀。

【作者】:李冰妍 【时间】:2014-05-13 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款