当前位置: 首页  国内新闻

中方:若在南海赤瓜礁进行建设完全在主权范围内

【作者】: 【时间】:2014-05-18 【人气】:

中国外交部发言人华春莹在15日的例行记者会上就菲律宾称中方在南海赤瓜礁填海造地一事表示,中国对该海域拥有无可争辩的主权,如进行建设完全属中国主权范围内。

有记者问,菲律宾方面公布了照片,称中方在南海的赤瓜礁填海造地。中方能否证实?

华春莹说,中国对包括赤瓜礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。如果中方在赤瓜礁进行什么建设,完全是中国主权范围内的事情。 

问:菲律宾方面公布了照片,称中方在南海的赤瓜礁填海造地。中方能否证实?

答:中国对包括赤瓜礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。如果中方在赤瓜礁进行什么建设,完全是中国主权范围内的事情。  

问:中俄两国元首是否将出席两国海军的联合军演?

答:中国海军发言人已经发布了此次军演的相关消息,至于中俄两国元首是否将共同出席,我目前没有消息可以发布。

问:据报道,几内亚比绍共和国存在非法采伐木材行为,多数出口到了中国。请问中方是否采取相关措施保证通过合法渠道进口木材? 

答:请向中方主管部门了解。我愿原则性向你介绍,我们坚决反对并打击非法采伐及相关贸易行为,坚持互利共赢、可持续发展的森林资源管理合作战略,我们愿与国际社会共同努力,为促进森林可持续经营、维护正常的林产品贸易、加强全球森林资源保护做出积极贡献。

 

【作者】: 【时间】:2014-05-18 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款