当前位置: 首页  旅游动态

杜尔伯特口碑极佳的风味小吃

【作者】:佚名 【时间】:2014-05-26 【人气】:

        杜尔伯特蒙古族自治县是黑龙江省唯一的少数民族自治县。资源丰饶,物产丰富。“草、水、苇、药”堪称黑龙江省“四个之最”。盘点杜尔伯特特色小吃,去那旅游的你别忘了品尝哦。

 

   奶茶

 

    

肉干

     肉干是蒙古族传统风味食品,在杜尔伯特最盛行。每到春季,宰杀牛羊年,将肉切成长条用盐卤,然后晾干,即成肉干。

 

奶酒

     奶酒,蒙古语称“阿日里”。奶酒的特点是澄澈醇香,沁人心脾,酒性柔软,口感酸甜。初饮时觉得酒力不大,可是后劲很足。一顿能喝一瓶啤酒的人,喝奶酒一公斤以上便会大醉。奶酒有驱寒、活血、舒筋、补肾、健胃、养脾、强骨等功效。蒙古人常把奶酒当药品饮用,能治疗胃病、腰腿痛、肺结核等疾病。草原上的牧民常用奶酒招待尊贵的客人。过去,蒙古人饮奶酒,不吃炒菜,不猜拳行令。把奶食品和羊乌查一摆,边吃边喝边谈,兴致所至,拉起马头琴,唱起长调民歌,着实是件雅事、乐事。

【作者】:佚名 【时间】:2014-05-26 【人气】:
昵称:验证码:


【注】 发表评论必需遵守以下条例:


  1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规

  2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

  3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

  4、本站有权在网站内转载或引用您的评论

  5、你的评论不代表南湖思政网的立场

  6、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款